Indústria do Agro

família transforma aviário parado em potência da avicultura paulista
 

família transforma aviário parado em potência da avicultura paulista

A família Meira construiu uma história de dedicação na avicultura em Campina do Monte Alegre (SP), unindo três gerações em

evento da ACNB consagra Giro do Boi com prêmio máximo da pecuária
 

evento da ACNB consagra Giro do Boi com prêmio máximo da pecuária

O Nelore Fest 2025 reuniu neste sábado (6) em São Paulo os principais criadores da raça que domina 80% do

boiada, carne orgânica do Pantanal, boi
 

Arroba do boi gordo deve ter novas altas graças aos EUA e à demanda interna

O mercado brasileiro do boi gordo foi pautado por preços sustentados no Brasil, de estáveis a mais altos, ao longo

Projeto de lei que dá direito ao porte de arma de fogo a produtores é aprovado
 

Projeto de lei que dá direito ao porte de arma de fogo a produtores é aprovado

A Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania (CCJC) da Câmara dos Deputados aprovou, na última quarta-feira (3), o

cálculo do ponto de equilíbrio exige atenção aos custos invisíveis da propriedade; entenda
 

cálculo do ponto de equilíbrio exige atenção aos custos invisíveis da propriedade; entenda

O cálculo do ponto de equilíbrio na pecuária requer que o produtor analise não apenas os custos diretos, mas também

Pesquisadores desenvolvem método para combater ervas daninhas utilizando biomassa
 

Pesquisadores desenvolvem método para combater ervas daninhas utilizando biomassa

A lignina Kraft, um dos principais subprodutos do processo de produção de celulose, já foi vista por décadas como um

Três toneladas de carne de galinha-d’angola são apreendidas em abatedouro clandestino
 

Três toneladas de carne de galinha-d’angola são apreendidas em abatedouro clandestino

A Operação Tô Fraco, em referência ao som produzido por galinhas-d’angola, foi deflagrada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)

poluição, mar
 

Quase 50% dos ambientes aquáticos está contaminado por lixo

“Sujos” ou “extremamente sujos”: estas são as classificações de 46% dos ambientes aquáticos do mundo. Um levantamento compilou e sistematizou